10 Receitas Deliciosas de Sopa Para Emagrecer

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10 Receitas Deliciosas de Sopa Para Emagrecer

Muitas pessoas utilizam a sopa para emagrecer. É um dos pratos que pode auxiliar a dieta de uma pessoa com facilidade. Uma justificativa para isso é que ao aliar o consumo de uma refeição com alto teor de água, uma das características da receita, e utilizar vegetais fontes de fibras como ingredientes, a pessoa conseguirá promover uma sensação de saciedade ao seu organismo, o que ajuda bastante na hora de controlar o apetite.

Prova disso é uma pesquisa que identificou que pessoas que tiveram uma sopa de legumes como entrada de uma refeição comeram 20% menos do que participantes que não a tomaram.

Outra vantagem do prato é que dá para fazer combinações de alimentos nutritivos na hora de prepará-lo e montar uma receita que seja ao mesmo tempo capaz de saciar o corpo, saudável e com pouca quantidade de calorias. Quer aprender como fazer a sua sopa para emagrecer? Então, dá uma olhada nas receitas que a gente selecionou para você:

1 – Sopa para emagrecer com batata e couve-flor

Ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • 1 talo de aipo grande cortado;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 6 a 8 xícaras de couve-flor picada;
  • 6 xícaras de batatas descascadas e picadas;
  • 5 xícaras de caldo de frango ou de legumes;
  • 2 ½ xícaras de água;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Despejar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo médio para aquecer;
  2. Acrescentar a cebola e refogar durante cinco a seis minutos. Adicionar a água, seguida pelo aipo e cozinhar por quatro a cinco minutos. Colocar o dente de alho e deixar no fogo por mais um minuto.
  3. Então, acrescentar a couve-flor, a batata e o caldo, mexer e deixar a sopa ferver;
  4. Cobrir a panela com uma tampa e cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até que tudo esteja bem macio;
  5. Após, passar a sopa para um liquidificador e bater para suavizá-la. Se achar que ela está muito grossa, adicionar mais um pouco de água. Depois, esquentar a sopa e servir-se.

Calorias por porção: 162

Porções que rende: 10

2 – Sopa para emagrecer de abóbora, couve e gengibre

Ingredientes:

  • ½ colher de chá de óleo vegetal;
  • 1 cebola média picada em pedacinhos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados e amassados;
  • 1 kg de abóbora descascada e picada;
  • 4 xícaras de chá de água fervente;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de noz-moscada;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 4 folhas de couve-manteiga picadas em fatias bem fininhas.

Modo de preparo:

  1. Despejar o óleo em uma panela, levar ao fogo para aquecer e refogar a cebola e o alho;
  2. Acrescentar a água fervente, o sal e a pimenta e cozinhar durante aproximadamente 30 minutos;
  3. Na sequência, adicionar a noz-moscada e o gengibre. Passar o conteúdo para o liquidificador ou processador de alimentos e bater;
  4. Passar para uma tigela grande e decorar com as folhas de couve picadinhas. Servir-se.

Calorias por porção: 46

Porções que rende: 8

3 – Sopa para emagrecer de milho com pimenta 

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho-painço;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 7 xícaras com água e caldo de legumes com baixo teor de sódio;
  • 2 colheres de chá de sementes de aipo;
  • 2 a 4 pimentões verdes ou vermelhos frescos e picados;
  • 6 a 8 cogumelos picados;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de coentro em pó;
  • ½ colher de chá de pimenta;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • 2 colheres de chá de manjericão seco;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 5 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
  • 1 xícara de ervilhas;
  • 1 ½ xícaras de brócolis picados, com as folhas e os caules separados;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
  • 1 punhado de salsa fresca.

Modo de preparo:

  1. Enxaguar o milho e deixar de molho durante oito horas. Passado esse tempo, escorrer e reservar;
  2. Colocar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo médio para aquecer. Quando ela estiver bem quente, adicionar a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e o gengibre e mexer por cinco minutos. Despejar as xícaras de água com caldo de legumes e as sementes de aipo;
  3. Reduzir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos;
  4. Então, acrescentar o milho, os caules do brócolis, o tomate, os cogumelos, as especiarias e as ervas. Ferver durante 20 minutos ou até o milho ficar macio;
  5. Adicionar as folhas do brócolis, o shoyu, a pimenta e as ervilhas. Despejar o suco de limão, cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o fogo e servir decorado com a salsa. 

Calorias por porção: 265

Porções que rende: 7

4 – Sopa para emagrecer de couve com feijão

Ingredientes: 

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras médias cortadas em fatias;
  • 3 batatas vermelhas médicas picadas e descascadas;
  • 1 inhame médio picado;
  • 3 xícaras de couve picada, sem o caule;
  • 3 xícaras de feijão-fradinho cozido;
  • 1 colher de sopa de manjericão seco;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:

  1. Levar uma panela com azeita ao fogo médio. Despejar a cebola e o alho e refogar por cinco minutos ou até a cebola ficar translúcida;
  2. Adicionar as cenouras, as batatas, o inhame, a couve, o feijão-fradinho, o manjericão, o orégano e o caldo de legumes. Depois que ferver, tampar a panela, diminuir o fogo e cozinhar por 20 a 25 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios;
  3. Acrescentar o vinagre de maçã, temperar com o sal e a pimenta e servir-se.

Calorias por porção: 261

Porções que rende: 6

4 – Sopa para emagrecer de frango com feijão

Ingredientes: 

  • 200 g de peito de frango;
  • Sal;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras de tomates-cereja picados;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 pimenta picada;
  • 1 colher de sopa de pimenta em pó;
  • 1 ½ colher de chá de cominho;
  • ½ colher de chá de cúrcuma;
  • ½ colher de chá de páprica;
  • ¼ de colher de chá de orégano seco;
  • 4 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
  • 2 xícaras de milho;
  • 500 g de feijão-preto lavado e escorrido;
  • ¾ de xícara de coentro fresco;
  • 1 xícara de queijo.

Modo de preparo:

  1. Cozinhar o peito de frango em uma panela cheia de água em fogo no nível médio a alto durante 10 a 15 minutos;
  2. Depois que ele ficar pronto desfiá-lo;
  3. Despejar o azeite em uma panela grande e aquecer em fogo médio. Adicionar a cebola e o alho por cerca de cinco a oito minutos ou até a cebola ficar transparente;
  4. Colocar os tomates, as cenouras, as pimentas e bata para misturar bem no liquidificador ou processador de alimentos;
  5. Acrescentar os temperos e uma colher de chá à panela do passo 3. Adicionar o frango já desfiado, a mistura do passo 4, o milho, o feijão e 2/4 da xícara de coentro. Se achar a sopa muito grossa, colocar água;
  6. Cozinhar com a panela parcialmente tampada por 30 minutos a uma hora, até o milho ficar macio;
  7. Servir a sopa decorada com o queijo e o restante do coentro.

Calorias por porção: 182

Porções que rende: 8

5 – Sopa para emagrecer com cogumelos

Ingredientes:

  • ½ xícara de cogumelos porcini ou shitake secos;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 ½ xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 galhos de aipo cortados em cubinhos;
  • 1 ½ xícara de cogumelos brancos picados;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • ¼ de colher de chá de pimenta;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • ½ xícara de vinho branco;
  • 4 xícaras de caldo de carne sem glúten e com baixo teor de sódio;
  • 1 colher de chá de vinagre branco;
  • ¼ de xícara de salsa picada;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída.

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Modo de preparo:

  1. Colocar os cogumelos secos em uma tigela e cobrir com a água morna. Enquanto eles ficam de molho, despejar uma colher de sopa de azeite em uma panela e levar para aquecer em fogo médio;
  2. Acrescentar a cebola, o aipo e cozinhar durante cinco minutos, mexendo de vez em quando;
  3. Adicionar o azeite que sobrou, aumentar o fogo, colocar os cogumelos brancos e o sal. Cozinhar por 10 minutos ou até os cogumelos começarem a dourar, mexendo de vez em quando;
  4. Tirar os cogumelos que ficaram de molho da água, picar e levar à panela;
  5. Separar 1 ½ xícara de água. Acrescentar a páprica, o louro, a pimenta, o extrato de tomate à panela e mexer por três minutos. Na sequência, adicionar o vinho, o caldo de carne e a água separada;
  6. Ferver com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos. Colocar o vinagre, a pimenta-do-reino e a salsa, adicionar a pimenta-do-reino e o sal e servir-se. 

Calorias por porção: 219 

Porções que rende: 4

6 – Sopa para emagrecer com abóbora

Ingredientes: 

  • 6 xícaras de abóboras em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 3 a 4 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída;
  • 1 pitada de sal,

Modo de preparo:

  1. Pré aquecer o forno em 350º C. Colocar as abóboras, a cebolo e o alho em uma assadeira de metal. Cobrir com o azeite de oliva;
  2. Levar a abóbora ao forno por 30 minutos. Depois que terminar de assar, passá-las para o liquidificador, juntamente com o caldo de frango. Bater até adquirir a consistência de sua preferência.
  3. Passar a mistura para uma panela e ferver em fogo baixo. Adicionar a pimenta-do-reino e o sal. Continuar fervendo até obter a textura que desejar e desligar o fogo. Servir-se e bom apetite!

Calorias por porção: 167

Porções que rende: 3

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7 – Sopa para emagrecer com frango e cenouras

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 cebola amarela orgânica picada;
  • 3 cenouras raladas;
  • 2 talos de aipo picados;
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 8 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
  • 3 xícaras de frango assado em cubos;
  • 1 folha de louro;
  • 1 maçã orgânica picada;
  • 1 pitada de pimenta;
  • ½ colher de chá de tomilho seco;
  • Raspas de 1 limão;
  • 2 xícaras de leite de coco sem açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Derreter o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio. Despejar a cebola, a cenoura e o aipo na mesma panela e cozinhar durante cinco minutos, mexendo de vez em quando;
  2. Acrescentar o curry e o alho e cozinhar por mais dois minutos. Adicionar o frango, o caldo de frango, o louro, a maçã, a pimenta, o tomilho e as raspas de limão. Mexer bem e levar para cozinhar durante 40 minutos;
  3. Por fim, retirar o louro e servir-se. 

Calorias por porção: 185

Porções que rende: 8

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8 – Sopa para emagrecer com legumes

Ingredientes: 

  • ½ cebola média picada;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 talo de salsão cortado em cubos;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 pacote de caldo de galinha zero;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Dissolver o caldo de galinha em um litro de água;
  2. Passar o caldo dissolvido para uma panela de pressão, adicionar os legumes e cozinhar por 15 minutos. Finalizar, temperando com sal e pimenta a gosto.

Calorias por porção: 80

Porções que rende: 4

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